三句英语的故事

现代爱情大全故事:三句英语的故事

当前位置:首页 > 故事 > 现代爱情大全故事

有一对老夫妻,男的叫老吴。老吴跟他老伴结婚40年,为了庆祝他们的结婚纪念日,儿子给他们报了一个旅行团,去美国玩。老吴很兴奋,每天都在练英语,老伴埋汰他,练了两个星期,就只学了三句话。

他们到了美国,导游带他们到时代广场自由活动。老吴特别兴奋,见到外国人就招手:“Hello啊,hello啊!你们都hello!”

这是老吴学的第一句英语。

他们一路看一路逛,老吴见到什么都问,这个how much,那个how much。

这是老吴学的第二句英语。

老吴一路上都在卖弄英语,走着走着,却发现老伴不见了。他吓坏了,到处去找。在一个商场听到争执声,他往前一看,正是老伴。

老伴杵在商场里,死死抱住一根柱子不撒手,旁边站着几个高壮的保安,正在拉她。老吴冲上去挡在老伴面前,对保安怒吼:“你们别碰她!My wife! My wife!”

这是老吴学的第三句英语。

原来老伴走丢了之后,一直站在原地,直到商场关门,保安来清场,她还死抱着柱子不肯走。老吴又担心又生气,问老伴傻站在那干吗。老伴说:“我知道你一定会来找我的。”

她站在原地,这是最笨的等待,也是最执着的信任,她等到了。

老太太听完三个故事,心满意足,就跟老头告别,回家了。

你长得好像一个人

我跟老头聊天,这才知道,老头讲的是他和老太太的故事。

故事里的柱子是他,小高是他,老吴也是他,而刚离开的老太太,叫刘芳芳。刘小妹是她,芳芳是她,老伴也是她。

他们十多岁的时候在农村相识,到了二十来岁,一起进了工厂,后来结了婚,约好了,要牵手走完这一辈子,但是,老太太爽约了。

三年前,老太太患上了老年痴呆症,到现在谁也不认识了。她每天都会来这家餐厅,老头就每天来这给她讲故事,讲他们过去的事,希望有一天能让老太太想起他。

“你长得好像一个人。”这句话,其实是当年芳芳对小高说的。重逢的那天,小高在小摊上吃着面,边吃边哭,突然一个熟悉的声音冒出来:“你长得好像一个人。”

小高抬起头,发现是芳芳。小高哭得更凶了,哭着问:“像谁?”

芳芳说:“我丈夫。”

小高一愣,芳芳接着说:“我已经向组织请示过,组织同意我们结婚,明天你就跟我去办手续,不许再跑了。”

“你长得好像一个人。”本来我以为,这是最老套的搭讪,没想到,是最深情的告白。

有一天,老太太照常来了。我算着时间,老头也差不多该到了,这时,门被推开,进来的却不是他,是一个年轻人,长得跟老头很像,胸前佩戴着一朵白花。

年轻人坐在了老太太对面,说:“奶奶,我给你讲个故事吧。”

我心里一沉,那个风雨无阻,每天坐在同一个位子,面对同一个人,讲着同样故事的老头,走了。他等了好几年,想等她看着自己,露出熟悉的微笑,他没有等到。

老太太看着年轻人,她望着他的脸出神,表情困惑:“小伙子,你长得好像一个人。”

 >  >  > 更多关于现代爱情大全故事 的故事

更多故事分类