日光倾城

情感故事:日光倾城

当前位置:首页 > 故事 > 情感故事

你是不一样的烟火,但也只是烟火。

时光的帆让我在漂洋过海后与你相遇,你在远处微笑。天空的日光藏匿在云朵的身后,而你的目光却燃烧了我所有的热情。

也不知是多久以前,我还是个懵懂无知的孩子,那些无心事的日子总是太悠然宁静。那时候的风,柔和的仿佛都快要将我的心融化,我最享受那时坐在窗边的时光,最享受那个暖阳如葵的春季。那时的夜晚,最憧憬的便是入梦能够遇到更多的素昧平生的陌生人。

那时我常常会梦到一个和我一样大的女孩,她总是带着微笑,我也只记得她的微笑。

而每次梦醒时我会想,她,我是不是遇见过?可我并不知道,我的将来,会遇到很多个相似的女孩,却也只是相似。

稍微大一点后,我不再做那样的梦,梦中也不再出现那么纯粹的微笑。只是我依然喜欢风,不过它不再是那样柔和的,而是清凉的。我仍然喜欢待在窗前,看云卷云舒,再想想如今与自己有过交集的人,我们会不自觉的笑,没有烦恼。

等到我道别了最后一个6.1日,我迎来了崭新的岁月,也迎来了第一次真正意义上的离别。彼时的我,并未有伤感的感觉,只是和即将离开的朋友还是像以往那样聊聊天,打闹一番。当道别的时间来临,然后过去。我们都没有彼此道别,也没有说太多的话,甚至连手都不曾挥一下,就各自回了家。

然后奔往下一个旅程。充满不舍,充满期待,也充满无奈,但更多的还是平平淡淡。

在这段旅程中,我快速成长着,也快速领悟着,有些事情明白了,反而是负担,有些问题弄清楚了,反而是烦恼。都是徒增的,又为何不减少?反而还愈加多了,一切,总算水到渠成,我的梦,童真的,都破灭了。

后来,我便遇见了你。

那时,日光散落在世界的每个角落,连树叶也显得闪闪发光,那叶子还随着风摇曳着,那云朵也跟随着我的脚步悠然的飘荡着,日光倾城。

而你就站在那个我放学转角处的街头,那是我回家的必经之路。彼时正值阳光热烈的夏季,你身穿一身白裙,立于那街头,如那不染纤尘的水仙,洁净的让人不舍得靠近。你的眼神凝视着那行色匆匆的车辆,不停的有人向你投来不同的目光,你也未曾转过头看一眼。那时你对我的感觉就像是清风徐徐轻抚的一朵的水仙并蒂,那种一尘不染便在我心底留下挥之不去的印痕,也可说是便从此在心底的海洋中根深蒂固,永远有那样一片洁净的地方呈放我们初见的记忆。

而我,只是悄悄的从你身后离去,如那许多路人一样,只是多看了你一眼而已。

一眼,便倾心。

后来我总会在情不自禁的时候想到你,初中毕业了,三年的时光里,每一寸都有你赋予的美好光阴。

但我并没有思念,只是每次转季,那呈现在眼眸的风景都会让我有一种似曾相识感,还是一样的街头,只是时过境迁,我发现,那位白衣女孩站着的位置,已成了日光下的咖啡厅。

只是一次偶然的进去,便注定了永远无法逃离。

那是一个夏天,仍然是一成不变的夏天。我从学校回家,依旧会经过那个街头,我目睹了它一切的潜移默化,只是觉着平淡。那个不知道多久开的咖啡厅,我曾几次都想进去喝一杯,可是兜里的钱却每次都所剩无几,我一直都以为,那里面的东西,一定很贵。只是事实告诉我,其实并不贵,因为不一定咖啡厅就只有那些昂贵的咖啡。

当我终于情不自禁的走进那间咖啡厅。原来一切比我想象的要平凡太多。两张桌子,六把椅子,几张贴画,一个妙龄女郎。其实有些事情,光看表面是不知道它的简单,有时只怪我们想的太复杂。就像这间咖啡厅一样,一个高端贵气的牌坊,其实并不能真的代表什么。那卖咖啡的女子也很美丽,像是刚过豆蔻年华。她笑的时候也与那个女孩出奇的相似。果不其然,那个曾经的令我难以忘怀的女孩又如那一尘不染的水仙出现在我眼前,她叫那个咖啡厅的店主为姐姐。

我一眼便认出了她,而她也对我微微一笑,却足够倾倒我心底的那座城。

若是两个人有缘,不管天涯海角都会相见,但我们并未曾隔得那么远,我们就只是一个街头的距离。一直都是我回家的步伐太仓促,忽略了太多的美景。但这样还能相见,便是命运的眷顾了,并且,我一直相信,时间会证明一切。

而自从我知晓了你的去处,便整日来这咖啡厅。其实这里的东西并不贵,我常常假期来这里,然后带上一本书,点一杯奶茶,就这样在这里一坐就是半天。慢慢的,我也和你熟络了起来。毕竟,你知道了我的习惯,只是习惯。但对我来说,我的习惯并不是喝什么口味的水,而是看一个与众不同的你。

 1/2    1 2 下一页 尾页

 >  >  > 更多关于情感故事 的故事

更多故事分类