小熊种地的故事

儿童睡前故事:小熊种地的故事

当前位置:首页 > 故事 > 儿童睡前故事

去年,小熊种地,白白地干了一年,一无所获。

小熊心想:今年我可不能像去年那么干了,他满有把握地对山羊、小白兔和猴子说:“你们放心,瞧我今年的吧!”

但是,究竟种什么呢?小熊总是拿不定主意,一会想种这样东西,一会又想种那样东西。

一天,小熊听说山羊在种菠菜,还听说菠菜又鲜又嫩,可好吃了!

于是,小熊就在门前的土地上种上了菠菜。过了些天,小熊种的菠菜从地里钻出来了。

小熊高兴地望着刚出土的菠菜,搓着大熊掌喊道:“菠菜又鲜又嫩,菠菜又鲜又嫩……”

正在这时,小熊听说小白兔没种菠菜,而是种了萝卜。

小熊找小白兔一问,小白兔说: “我固然爱吃菠菜,不过,我更爱吃萝卜,萝卜脆生生的……”

小熊一听,急忙跑回家,就把菠菜全拔光了,种上了萝卜。

见萝卜长出了缨子,小熊非常高兴,他望着刚出土的萝卜缨子,搓着大熊掌喊道:“萝卜脆生生,萝卜脆生生……”

正当这时候,小熊又听说猴子没种萝卜,而种了西瓜。

小熊马上又去找小猴子问,小猴说:“我当然也挺爱吃萝卜,不过我更爱吃西瓜,西瓜又甜又水灵……”

小熊听小猴子这么一说,赶紧往家跑,一口气就把萝卜缨子全从土里拔出来,又种上了西瓜。

等他种的西瓜苗出了土,小熊乐坏了,他望着西瓜苗,搓着大熊掌喊道: “西瓜又甜又水灵,西瓜又甜又水灵……”

秋天到了,这一年里,山羊、小白兔和小猴子都获得了好收成,而小熊种的西瓜秧还没等长大,就全枯死了。这是因为昨夜下了一场霜。

但是小熊始终没有弄明白:“我从春天忙到秋天,为啥没有收获呢?”

小熊想要在今年一定要有收获,小熊听他人的建议就换一个种法,结果一年到头,小熊啥也没有收获。其他小伙伴们都收获满满,为什么小熊却没有收获呢?

这是因为小熊从春天到秋天只顾着种,而忘了季节变化的原因,小熊没有专心做一件事,所以一无所获,小朋友只要把一件事做好就会收获。

更多故事文章请登录看看米_看故事大全网:http://gs.kankanmi.com

 >  >  > 更多关于儿童睡前故事 的故事

更多故事分类