吾皇撸猫已成瘾

玄幻故事:吾皇撸猫已成瘾

当前位置:首页 > 故事 > 玄幻故事

楔子

举国震惊!全朝轰动!

从即位以来一直兢兢业业、以贤明勤政闻名天下的肃国陛下突然有一天玩物丧志,甚至为其三日不上朝!

是祸国妖妃横空出世,还是陛下的真爱终于出现?

“朕是养了只宠物。”面对群臣的质问,肃国天子萧兰庭回答得有些轻描淡写。但不知紧接着他想到了什么,脸上似有若无的笑意突然加深,变得有些意味不明起来。

“长得嘛……嗯,却是十分难看。”

萧兰庭一手支着下颌,顾不上面前臣子们的呼天抢地,他目光渐渐放空,心里又惦记起后院那家伙来。

……没错,不是后宫,而是后院。

他没有说的是,这宠物,丑虽丑了点,但放眼天下,也绝对是独一无二。

毕竟没有谁家养的猫一觉醒来,一伸懒腰一低头,脱口就能说出一句人话来——

“天哪,这一身毛是怎么回事!别吓唬爸爸!”

一、陛下让本猫背锅

徐姗姗整个人的世界观都要崩塌了。

她原本是个无忧无虑的兽医学学生,毕业之后在一家宠物店里给猫猫狗狗打打针,过着没心没肺的“小二缺”生活,但自从她送一只被车祸糟蹋、被缝缝补补依旧重伤难治的猫猫安乐死之后,她一觉醒来,就发现自己居然变成了一只猫!

这就算了,她一扭满是毛的脸便看到旁边的铜镜,发现这只猫天生就跟被车压过一样丑!

尖嘴猴腮三角眼,一坨突兀的黑毛点缀在脸上的白毛里,恰似一颗媒婆痣……等等,铜镜?

背后传来窸窸窣窣的声音,她转头一看——看到四条床腿。

再抬头一看——一个长发及腰、身穿明黄中衣、一看就长得很“传统”的男人,低头看着她。

徐姗姗:“……”

徐姗姗感觉脸上的毛似乎堵住了自己的鼻孔,她翻翻白眼,想要原地昏厥。

可这位用猫的视角看起来十分巨大的人类却丝毫不体贴她的心意,抬手一捞,直接把她从地上捞到了他尚且温热的被窝里。

告诉我你刚才什么也没听见……一切都是我在做梦在做梦在做梦……徐姗姗在心中默念。

然而梦想就是梦想,猫的梦想不会成真。徐姗姗听到那人伸出一根手指,抬起她的猫下巴,左左右右打量了一圈,笑道:“哦?朕果然天赋异禀、紫气东来,随手拾回来的猫是个妖怪不说,被人发现了居然还会装死不成?”

……

徐姗姗的最后一丝希望啪嗒破灭。

她清清楚楚听见,这男人口中自称了“朕”。

徐姗姗花了三天时间,终于接受了她穿越到了古代、成了皇帝身边的一只“爱宠”的事实。

虽然这个皇帝感觉像是有毛病。

徐姗姗发现,他每天晚上都不去后宫睡女人。她小小一团,缩在大殿的阴影里,看到萧兰庭在臣子们双眼含泪的感动目光中抱起一沓折子道:“大业尚未完成,朕心无意享乐。”

这帮臣子们闻言无不涕零跪地:“陛下——臣等遇此明君,死而无憾!万死不辞!”

只见萧兰庭人五人六地走了,趁臣子们不注意将她一把捞起,塞进他宽大的龙袍里。回到寝殿一关上门,他就将折子往旁边一扔,抱着她往床上滚。

徐姗姗伸出猫爪,肉球盖在他脸上,冷漠地陈述:“陛下,说好的大业呢?我可也是女人。”

“哦?”萧兰庭闻言惊异地一挑眉,松开了蹂躏着她毛的手,突然转过去抬起了她的后腿。

徐姗姗:“!!!”

她一时不察,被萧兰庭翻了个肚皮朝天。萧兰庭仔仔细细地看了一番,点头道:“唔,竟让你说对了一半。虽然不是女人,但勉强算雌性。”

徐姗姗:“……萧兰庭!”

徐姗姗怒不可遏,用白天在陛下龙床床柱上新磨好的爪子给了陛下英俊的脸庞一个血的教训。

于是第二天,萧兰庭脸上顶着三道血印,再次出现在众大臣的面前。

徐姗姗分明看到众大臣一脸遭受欺骗不可置信的表情,她就知道大事不好。果然,萧兰庭摸摸脸,愧疚地说道:“唉,昨日回去本想看看折子,却被一个坏家伙打扰……”说着说着他居然摆出一副意犹未尽的表情,“折子便也看不下去了,脸还被抓成这样,真让众爱卿见笑,见笑。”

众大臣写了一脸的“陛下竟淫乱至此”!

徐姗姗的猫脸上……好吧,猫脸上并看不出有什么表情。但这不妨碍她内心咆哮:好不要脸!偷懒不看折子就算了,居然让一只猫来背锅!

 1/8    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

 >  >  > 更多关于玄幻故事 的故事

更多故事分类