店中事

500字作文,小学生作文,六年级作文,六年级叙事作文,

当前位置:首页 > 作文

“你好!请问我能咨询一下吗?”柜台前突然出现了一个小女孩,扎着羊角辫,眼睛水灵灵的,很可爱。姐姐看了她一眼,温柔的问:“你要咨询什么呢,小妹妹?”

小女孩挣扎了一下,犹豫道:“我想知道iPhone x多少钱。”姐姐一愣,这么小的女孩怎么会知道这种手机?但姐姐还是耐着性子答,“这款手机在我们店里卖8888。”女孩一愣,惊讶道,“这么贵?”我也点点头,“是啊,我们一般都是用些一两千左右的手机,不会买这种手机。”在我的印象中,苹果总会出新款,姐姐的朋友们都会陆续换新机,可姐姐就不换,除非是真的坏了,我们家的经济条件也不是太好,就算有钱也舍不得买苹果机。

“哦。”女孩失落地走出店去,我拦住了她,“小妹妹,你问这个干吗?”小女孩抬起头看了我一眼,“姐姐上大学了,她说她想换新手机了,回家了就缠着爸爸要买这款手机。她是我们那儿唯一的大学生,爸爸就算借钱也想给姐姐买,让我过来问问多少钱。”小妹妹一五一十的答道。我抬头望去,果不其然,外面不远处站着一个中年男人和一个看起来很时尚的小姐姐。

“告诉你姐姐,说我们应该支持国产手机。”我也不知道该说什么,只好这样安慰道。

“哦。谢谢姐姐。”小妹妹失落的走出店门。不一会儿,他们一家三口都离开了,小妹妹的姐姐看起来很生气……

“乖。”姐姐摸摸我的脑袋,安慰道。

……

手机何时也成了一种奢侈品?

 >  >  > 更多500字作文 小学生作文 六年级作文 六年级叙事作文

更多作文分类