论双十一剁手背后的原因

500字作文,高中生作文,高二作文,高二议论文

当前位置:首页 > 作文

刚刚过去的双十一,天猫销售额再创新高,一天创下2300多亿的销售额以及180多亿个快递,令人叹为观止。双十一销售额逐渐增长,双十一好像从一个普通的日子变成了全民剁手节,成为一个象征,好像彼此交流之间不谈到双十一剁手已经与时代落伍了,亲戚邻里之间总要比比谁剁手剁的多。彼此间的互相攀比,全民的狂欢,就是双十一疯狂后的重要原因之一——从众心理,而过度的从众心理就导致了攀比心理,双重心理导致了剁手更厉害!

但与普通的攀比财富不同,双十一比的好像是谁更节省,双十一的大降价不抢就是错过了一个大便宜。占便宜心理是商家屡试不爽的法宝,双十一价格先涨后降的现象层出不穷,而大部分人只关注到了降价却没关注到涨价,还怀着占便宜的心理疯狂扫货。正是由于占便宜心理作怪,导致了销售额年年创新高。

马云非常厉害,双十一这个新生的节日,在电商的营销下,已经成为中国的大节之一。甚至于年轻人可能不记得传统节日具体在几号,但却一定会记得双十一要剁手。因为双十一在商家的造势下,已经深入人心,成为群众的思维定势,不抢点东西都对不起自己。思维定势是双十一疯狂的原因之一。

具体的原因数都数不过来,但是双十一已深入人心,我们可以适量在这天买些必需品,但切记不要过量,不要掉入商家的陷阱里。理智消费才是上佳之策。

 >  >  > 更多500字作文 高中生作文 高二作文 高二议论文

更多作文分类