风铃草

四年级作文,童话作文,1200字以上作文

当前位置:首页 > 作文

在我家的对面,有一栋房子,青瓦土墙。屋子里光线昏暗,里面住着一个小女孩。她是一个孤儿,父母早亡,只有她与年仅两岁的弟弟相依为命。

她的窗前放着一盆碧绿的风铃草。小女孩每天放学回家,都呆呆地望着风铃草,唱着:

“丫丫要妈妈呀,

丫丫要妈妈呀。

妈妈你在哪里哟,

快看花儿开得多么艳哟。

天蓝的花儿在风中摇啊,

多像仙女织的锦哟。”

风铃草并没有开花,她很想开花,她知道现在她开不成。风铃草太小了,才长了五个月,他不可能在这几天开花。

女孩天天对着风铃草唱着,听得令人心酸。风铃草摇晃着,想安慰女孩,可这又能有什么办法呢?她不能说话,小女孩怎么听到呢?她知道,自己只有开出花儿小女孩才会高兴。

一天,小女孩愁眉苦脸地回到家中,她自言自语道:“学校要我们准备蓝色的裙子,但去哪儿找呢?”风铃草侧耳倾听着,心想:怎么办呢?我又不能给小女孩一条裙子……风铃草也低下了叶子。“三天以后就要穿这条裙子跳舞……”

夜里,风铃草静静地摆在窗前,这时,飞来了一只小鸟儿,“小鸟,小鸟!”风铃草轻声呼唤着。“漂亮的小草,有什么事?”小鸟飞过来,问。“我家的小主人想要一条裙子,可小主人没有财力买,小鸟,你有什么办法可以让小主人拥有一条蓝色的裙子吗?”风铃草说。“嗯……”小鸟若有所思:“可以啊,不过你要开出花儿,让我摘去,做件衣服。但是以后的十年你就再也开不出花儿了。”“我同意!”她想,小女孩养我,给我帮助,而我少开几年花又算什么呢。

真正让她担心的是,她是否能开出漂亮的小花儿,要知道,她还太小了呀。“小鸟,”风铃草说“你能让我开出花儿来吗?”“开出花儿?”小鸟说“你能行的。我听妈妈说,只要心中有浓浓爱意的花儿,是一定能开出世界上最美丽的花儿!因为,那是爱的结晶啊!”“那……谢谢……”

风铃草沉沉地睡去。忽然,她觉得心底有暖暖的雾,慢慢升起……

风铃草睁开眼,像原来那样看着对面的镜子。镜子里只有一抹碧绿,她失望地摇了摇头,忽然,蓝色闪过!她的头顶上开出了碧蓝的花儿,在风下随风舞动。她高兴地欣赏着花儿,像在看自己珍藏的宝石。可小女孩没有注意到。

又一个寂静的夜,忽然,鸟儿飞来了。“风铃草!你真得开出了花儿!”鸟儿惊讶地说。“是呀!那么请你摘下来,给小女孩做一件裙子,好吗?”风铃草诚恳地说。“嗯。”小鸟用嘴小心地叼下花儿,飞走了。

第二天早上,鸟儿还没来,晚上,鸟儿叼着一件天蓝色的连衣裙飞过来了。那件连衣裙很普通,但却漂着一阵淡淡的花香。“太好了!多美啊!小女孩一定很高兴!”“对呀!不过你以后不会再开花了哟!”小鸟惋惜地说。“没事!”风铃草说。

小女孩跑过来,看见窗台上放着连衣裙,一条如天空般蓝的裙子。“太好了!”小女孩抚摸着裙子,泪滑落下来。深夜,小女孩抱着裙子睡着了。她的梦里,有无数风铃草,成片的风铃草,随风晃动,像一片波浪,蓝色的、天空的波浪。

后来,小女孩搬走了,据说是因为在穿着这裙子跳舞后,被学校领导重视,筹集善款,住在了学校里,许多人捐款给她,小女孩不再为生活所奔波。

十年以后……

我再次见到当年的小女孩,她早已成为了企业家。就在她花园的门前,有一盆风铃草,蓝色的花随风摆动。

又记起了那蓝色的梦……

 >  >  > 更多四年级作文 童话作文 1200字以上作文

更多作文分类