人心

600字作文,高中生作文,高三作文,高三散文

当前位置:首页 > 作文

元旦过,迎新春。元旦已过,大家都开始忙活的准备过年的东西,其中,最红火的就是买新年衣服,小孩的,大人的,好像一年的衣服,非得等过过年穿才是好的。

这几天,也跟着朋友们去转了转,看了看大家买的衣服,期间,大家都问,你买衣服了没?我说,我不用买衣服,自己就卖的了哈,随便穿一件都是新的。大家说,也是啊,自己卖衣服,不缺衣服穿。

其实,只有自己知道,家里卖的那些衣服,适合自己穿的还真没几件,太贵的舍不得,便宜的号不对,又哪里有自己合适的衣服穿。只是,摸摸自己的口袋,也只能如此说。每当这个时候,就特别庆幸自己还有卖衣服这个职业挡挡自己的尴尬。

不过,人也奇怪。问得多了,自己也就真的对过年买衣服这件事起了心思。也想着今年过年,自己是不是真的能够买得起一件衣服穿穿,自己看上的那件衣服,能不能买回来,买回来自己穿上以后会不会很好看。

想想往年,自己一个人在家不出门,压根也就不想什么过年买衣服的事,反正买不买衣服年都得过,只要孩子的衣服买了,大人是不会考虑买衣服如此消费的事。

可如今,逛的多了,看身边的人买的多了,也就自己也想买衣服的事了。

有时想想,自己辛苦一年,真的也应该给自己置办一身衣服了。可是,又想想,那些走过的路,和以后未走得路,就觉得,原来自己连穿一身衣服都会觉得成为一种压力。

人心很脆弱,很容易动摇。关于过年买衣服这件小事,其实自己想啥都多余,只能看着现实,走一步算一步的看。

 >  >  > 更多600字作文 高中生作文 高三作文 高三散文

更多作文分类