铁树开花

五年级作文,写景作文,800字作文

当前位置:首页 > 作文

在外公家的小院里,种植了许许多多的花草树木。有苍翠欲滴的铁树,有颜色艳丽的茶花,有高大挺秀的广玉兰,还有香飘万里的桂花树客……凡是来我家做的人,都喜欢在院子里欣赏一阵子这绿意盎然的美景,并对这错落有致,清新怡人的环境发出一声声“啧啧”的赞叹。

每年的四五月间,几场风雨过后,便可发现铁树的树心孕育出一抹嫩黄,沉默了几天,在一个清亮亮的早晨,一簇灰绿的尖尖角相拥而出,又在不经意间,羽状新叶摇曳而出,新叶很嫩很嫩,浅浅的绿,纯洁无瑕。今年两棵铁树中的一棵有些反常,那嫩黄迟迟不见幻化出新叶,却一天比一天长大,那嫩黄也更粉嫩了。难道是铁树要开花?果真开花的话,那真可谓“不鸣则已、一鸣惊人”了。

六月下旬,铁树终于送上了她瑰丽的礼物。在她的树心绽开了一簇硕大的淡黄色的花蕊,美丽夺目。在凤尾状绿叶的衬托下,显得分外妖娆。再看铁树,以前她让我敬而远之的扎人的树叶也可爱起来了,一片片的叶子碧绿油亮,护卫着淡黄色的花蕊,微风习习,树叶“沙沙”地欢唱,轻柔的摇摆着,又仿佛在邀请我快去欣赏她的美丽。于是我走近点儿看,再走近点儿看,铁树的花球正绽放着她独具一格的美,层层叠叠的花瓣尽力地向上伸展,形状酷似在海底中生活的海藻,嘻,它还散发着悠悠的清香呢!花香引得远蝶来,细心的蝴蝶发现了它,成双结对也飞来捧场,更增添了不少生机。

铁树开花,向来被人看作是和哑巴说话一样的奇迹。也常被用来形容千载难逢的事情——“千年铁树开了花,万年枯木发了芽”。这次的铁树开花,不仅让我领略了铁树开花的风采,更让我感叹大自然的伟大,长久的等待,终于铸就这辉煌的一刻。铁树虽没有牡丹那样美丽,没有白杨那样雄壮,但它坚强的意志和四季常青的形象给我留下了深刻的印象。

 >  >  > 更多五年级作文 写景作文 800字作文

更多作文分类