你宠着我,然后把我扔开

600字作文,高中生作文,高一作文,

当前位置:首页 > 作文

这个寒假开始时,左同桌说我们可以出去工作了,因为我们已经法定年龄17岁了。

那个时候自己并没有想过自己也可以出去找份工作了。因为从小到大,爸爸都是那种不准你们出去找工作的姿态。记得小时候身边朋友都会去亲戚家帮忙工作然后就有工资的那种,因为舅舅们之前也都是办厂的,要去亲戚家工作是可以的。然后姐姐她找我一起去,后来被爸爸知道了,被怒回来了,他说:“小小年纪你不学习你想什么工作。还不快给我学习去。”

然后再后来,自己也从来没有想过,我要出去找份工作,我以为,就这样,每年的寒假暑假,就这样,坐在电脑前,或玩玩手机娱乐娱乐,就可以了。真的从来没有想过。

但是,现在我想。我想去找份工作,我觉得从小到大,爸爸都把我们的学习放在第一位,甚至不允许我可以有第二份与学习无关的心,至今都记得当初练琴时被爸爸一吼,说为什么不去学习,然后妈妈在背后做了好多思想工作,再后来,自己学葫芦丝,那个时候妈妈的鼓励,但自己从来不让爸爸知道,我在学。

再后来,我的作文班,爸爸也是拒绝的,理由还是学习,但妈妈还是偷偷地满足我的心愿,妈妈觉得既然喜欢就应该去做,而她要支持我所喜欢的事情。再后来,我到现在都没让爸爸知道,我在学,即便妈妈会关心我学的怎么样,但爸爸在一旁时我都不想听课。在他的眼里我必须只有学习,学习正课。我报英语班他会开心说那好好学,主科学好了会学的轻松点。我说数学不行,他说要不要让老师帮忙补补课。

只是就像曾经妈妈心酸着说:“你要是不上大学,那他们得多失望啊,那你爸爸呢,他对你寄了那么厚的希望。”妈妈真的是酸着口水说出来这话的,当时自己真的哭的感觉抱住妈妈也是不够的。

 >  >  > 更多600字作文 高中生作文 高一作文

更多作文分类