凤凰涅磐

初三作文,散文作文,1200字以上作文

当前位置:首页 > 作文

凛冽的寒风在冰峰雪岭里刮起了一把把利刃,一道道烈炎飞驰在万里冰霜中,火焰照亮了山谷所有的希望,但不要忘记那在冰冷无垠的听空中飞翔的凤凰,它是坚韧的飞在寒冷里绝望中的希望。

――题记

传说:乌鸦曾经煽动黑色的翅膀,放出耀眼的火光,后来火光被寒风吹灭了,翅膀被冻僵了。而它最终没有放弃希望的曙光,任凭风雪挑战他无畏的勇气。乌鸦飞过了冰天雪地,它注定要变成凤凰。

飞吧。嗯飞呀?嗯飞啊!嗯……冬天来得像洪水猛兽,邪恶的耻笑所有生命对它的恐惧,它眼里那无耻的满足,让我留了下来。我很无知,同伴们飞向了遥远的南方,而我因为想抗拒自己无法抗衡的东西,而留了下来。我似乎不知道,我自己对洁白的飘雪,根本不能构成任何的威胁。这样衰草连天的冬季,可以一下子把我希冀的眼神给狠狠撕裂,然后让它和冰雪一起凋零。我不能管辖自己生命的长度,我可以把握它的亮度。于是我傲然挺立在崖间,展开了黑色的双翅。乌黑的眼睛里永恒的希望在俯视崖底的瞬间,变成了万丈深渊的绝望。眼里生命破碎的景象:寒风变成了绝世宝剑,痛割着生灵,把所有能带走的残絮通通送走,然后洒到绝望的深渊。我放下了翅膀,驻足凝思……

悲鸣数声,面对死亡的冷笑,我退了一步。这对于我的躯体只是小小的一步,对于我的心灵确实震撼的一步。死亡让我退缩了,在这一步退下的刹那,这里停顿了时间,停顿了空间,我的脚无声无息的踩在冰雪之中。我很想迈回来,这深陷在雪里的,深陷于恐惧中的一步,可是我好像已经没有任何勇气。脚后的雪终于露出了凶残的本性,它塌了,像一个顽皮的小孩给我开了一个生命的玩笑。塌得很突然,很壮烈,很凄凉,仿佛那是给我生命送终一样。眼神无望的向四周望了又望,都是冰天雪地里的凄凉。我开始嘲笑美丽的雪景里隐隐约约的阳光,眼里充满了绝望一样的希望……

于是,我再一次聚起黑色茫然的双翅,穿越千年的勇气刺穿了害怕。双脚离开雪面的瞬间,脚下一块冰石坠落山谷,没有看到它去了哪里,甚至连生命中最后一声呼唤“砰!”都没有听到。于是死亡又在一次在我心底蔓延,我停下了。没有放下翅膀,可是我发现我是故做坚强,我其实早已经遍体鳞伤。我闭上了双眼,不想在做生命最后的飞翔。

飘零的雪花落在我的翅膀上,一阵冰冷浸入身体,我顿时睁开双眼,感到无限的沉重与迷茫。一片又一片雪花亲切的抚摸我的身体加剧我的死亡,它们狰狞的想消灭我所有的希望。我抖动了一下翅膀,雪花从我乌黑羽毛泄下,飘悠悠的悬浮在周围的空间里,只留下一些诱人陶醉的苍白,让我觉得它们依稀存在着,沉迷于魔幻的阴影里。那里充斥着失望,悲观,颓废甚至绝望,而制造这些幻想的却是我幽暗的心灵。双翅震动了周围所有的气息,我要飞翔,冲破幽暗的心灵区域寻觅光亮,拨开冰雪田地寻觅生。我要在无限的天穹中创造一条属于我的肉体。我拍打着翅膀,横过天际,挟着希望的烈炎,直上云宵。无数的飞雪击打着我的身体,无数的裂风刀削着我的羽毛,我的心灵却始终被希望之炎笼罩,那些自以为是的外力永远伤不着!眼神里希望之光在山谷里熠熠夺目。一片雪花飞来,落在我的翅膀上,一下子熔化了。烈火从我的眼里不断的涌出,烧毁我身上一切黑色的羽毛,我的身体开始燃烧起希望的火焰。我自由的在山谷中飞翔,唤醒了一切希望……

水化了……春天来了……

少了一只乌鸦,多了一只凤凰……

 >  >  > 更多初三作文 散文作文 1200字以上作文

更多作文分类