首页      小说目录      搜索
章二三三 玄门真言咒
    

    

正文卷 章二三三 玄门真言咒



    

    


    


    


    


    凌冲胸口一道淡淡紫气,氤氲不定,正是万载温玉玉玦所发,有这道紫气笼盖,心魔不起,天魔不惊,心境平和,当真是一件异宝。难怪当年连拂意老道那等身份,也自动了贪念。杨天琪与上官云珠更是起意抢夺,可惜还是叶向天大腿够粗,二人占便宜不得,反而崩坏了几颗大牙。

    凌冲静坐了三日,便听剑气争鸣,一道剑光穿入血河空间,停在凌冲面前,悬空而立。凌冲人的此是郭纯阳传讯飞剑,忙即跪倒。剑光中传出郭纯阳之声,说道:“凌冲,你此次为向天护成,为师甚是欣慰。向天婴儿初成,还要稳固元气,就在太象宫中修持。此地乃是血河发端之源,广大无尽,十分隐秘。你尚有一年之气归家省亲,就在此处修持。你大师伯近日闭关炼法,也无暇指点于你,只精心修炼便是。”

    珠儿蹦蹦跳跳跑来,施礼道:“掌教老爷,大老爷闭关炼法,珠儿就留在此处,为凌冲哥哥护法罢?”剑光中郭纯阳声音微微露出笑意,说道:“有你在此,自是再好不过。珠儿,我要传授凌冲道法,你且到远一些地方玩耍半日。”珠儿十分乖巧,格格笑着跑远,眨眼不见。

    凌冲正有满腹疑问要问,不知怎的,惟庸老道几次指点传授,比郭纯阳当个甩手掌柜要负责的多,但他私心之中,还是觉得与郭纯阳更亲近些,一些隐秘之事,也愿意与这位正牌师傅言说。

    剑光摇荡,郭纯阳说道:“凌冲,为师知你心头尚有许多疑问,今日只你我师徒在此,我许你任意发问。”凌冲当即问道:“师傅,弟子修炼洞虚剑诀,如今玄剑幻境中亦有三道根本剑光,俱是八重禁制圆满。按理该当修炼罡气,但究竟如何下手,还请师傅指教。”

    郭纯阳道:“你修行根基打的极是扎实,凝真境界能修成三道圆满剑光,十分难能。这亦是你机缘深厚之意。炼罡之境,首重心法,再则方是罡气质量上乘与否。每一道法诀皆有一种乃是数种罡气与之相合,若要炼至更高境界,便要攒炼与自家心法相合之罡气。否则用尽心思,亦是枉然。”

    “洞虚剑诀在太玄门中最是灵异,视修炼者自家心性资质机缘而定,但其中要旨归根到底乃是练就一方剑意世界,容纳万有,将身成道。因此须将三十六道天罡之气尽数攒炼方可,天罡之气贵在乎精纯,三十六种天罡大气中,本门历年珍藏精纯罡气共计二十四种,其余十二种须你自家寻觅。至于修炼之所,为师早已为你选定,待你省亲之后,便可出发前往。此时多说无益。”

    炼就罡气,一是要选定与自家心法相合的天罡真气,这一点不必凌冲费心,洞虚剑诀最终目的是要开辟一处剑光世界,因此收炼的罡气越多越好,三十六种齐备方为最佳。其次便是炼罡的心法,这才看出玄门正宗真传门户与散修野修的不同。玄门正宗门户所传炼罡心法,精微奥妙,能将罡气提纯,又能最大限度的吸取罡气菁英,奠定浑厚道基。这一点是那些散修门户拍马也及不上的。

    洞虚剑诀炼罡的心法郭纯阳早已传授,此时也不必多言。凌冲想了想,又道:“师傅,弟子体内一股阴阳之气甚是灵异,得其之助,几次化险为夷,尤其将太清炼神符吞没,与大师伯所赐云文合作一处,弟子从中悟得了一门喝天功的道诀,甚是奇异,只是阴阳之气到底不受弟子控制,弟子担心……”

    剑光之中,郭纯阳笑道:“傻小子,这阴阳之气上干造化,乃是宇宙开辟初始气机,我若有机缘修成,只怕高兴的傻了。你不必胡思乱想,只顺其自然便是。阴阳之气傍身,有百益而无一害。至于那太清符法,不在本门剑术之下,你若有闲暇亦可修炼无妨。”

    师徒二人对言半日,郭纯阳将修行之上一些问题尽数解答,凌冲恣其所问,顿觉云开雾散,心下也自清朗了许多。郭纯阳末了吩咐他就在此处修行,借血河生灵磨练剑术,静待一年之后,回家省亲。

    血河发源之地,虚空扭曲,空间不定,连叶向天也只能凭着与太阴火树一丝玄妙感应,方能寻到此处,凌冲在此修行,绝无外人打搅。血神道人被郭纯阳惊走,等闲不会潜回。天外流光一闪,凌冲忙伸手接住,却是一枚巴掌大小的玉盘,正是伏斗定星盘,被郭纯阳法力挪移至此。

    凌冲也不耽搁,喷出一口真气,伏斗定星盘微微一转,化为数丈方圆,凌冲盘坐其上,周遭四灵四象图形次第放光,尤其北方玄武之形更是光芒煊天,上应周天,下达窍,星力混流震荡不绝,洗涤形神。原本星宿魔宗的星宿道法修炼周天星力,与太玄剑派剑气格格不入,但先辈长老天纵奇才,创出星斗元神剑诀,以元神合星神,以剑气合星力,有此一道剑诀在手,周天星力与太玄剑气之间再无藩篱,星力可随意转化为太玄剑气,妙用非凡。

    凌冲一入定便是半月时光过去,胸前窍中玄武星光渐渐满溢,如今他功力日深,凝练星光也比初入手时迅快的多,再有伏斗定星盘之助,可谓事半功倍。凌冲长吐一口浊气,启目见血河飘摇,阴火灼烧,忽然心血来潮,欲试演一下新得的玄门喝天功秘法。

    紫府之中,阳神将手一扬,无数神念往第一枚金符之中探去。太清符经中曾有记载,弟子得传三十六枚天罡炼神符后,择其一枚存思观想,与心神相合,借以稳固形神,壮大神魂。长久以来,修炼炼神部符法者,元神坚凝,脱壳出胎,灵通变化。只是却无修炼炼魔部修士那般多的降魔手段。

    天罡炼神符只是一枚“子”符,由长老依照真本炼神符誊摹下来,只是一道符箓而已,需要修炼符术之人将自身精气神三花灌注其中,随着功力日深,便等如是在祭炼这道符箓,待得符箓祭炼圆满,自家也自水到渠成,成就纯阳,而后符神相合,抛却肉身,神通难测。...看书的朋友,你可以搜搜“”,即可第一时间找到本站哦。