首页      小说目录      搜索
章 二八三 弃道人败亡!
    

    

  章 二八三 弃道人败亡!



    

    


    


    


    


    弃道人面色阴沉,六欲天魔无形无相,连他都忌惮非常,却被凌冲轻描淡写除去,唯有一个解释,便是郭纯阳在其紫府中布下了甚么后手,这般猜忌可谓半真半假,凌冲紫府中确有阴阳之气的后手,却非郭纯阳布下。

    凌冲背后冷汗津津,郭纯阳袖手旁观,好在阴阳之气奏功,一举歼灭阴魔,不然自家神魂落入阴魔之手,也不必活了。阴阳之气自得天雷中先天灵机点化,越发灵异,连阴魔亦能吞噬,此战过后,倒要好生研究一番。

    弃道人将玄阴噬魂幡化为一团幽光,事前失算,万鬼啖魂大阵被天雷剑光破去,但噬魂幡本体未伤,不算动摇根本,还可再战。弃道人将幡一指,幽光中飞起数道阴气,如枪如剑,掺杂六欲阴雷之中。两厢联手,沙通癸水神雷大感吃力。

    沙通也非好欺负的角色,怒从心起,玄鲸吞海功发动,一圈青色涡流旋转之间,阴气枪剑与六欲神雷百川归海般投入其中。弃道人与雪娘子法力联手,沙通也不能轻易将之转化为水行真气,只能勉励镇压。

    弃道人哼了一声,目中疯狂之意大盛,连连受挫,道心有损,越发不能冷静思考,蓦地转头望向雪娘子。雪娘子始终提防弃道人陡然发难,见他眼中冒出绿光,早知不妙,一声尖叫,脱离噬魂幡向外就飞!弃道人狞笑道:“你能跑得了么!”噬魂幡发出五色奇光,数道黑气往雪娘子身上纠缠过去,却是要故技重施,以控魂之法操控雪娘子,学通意老妖,以自身为引,消耗凌冲与沙通的法力。

    凌冲岂能不知其意?天雷剑光震荡,雷芒彗尾一挥,将黑气斩断。剑势展开,将五色奇光圈在其中,不得而出。弃道人蓦然转头,嘴角全是阴沉笑意,紫府中一道人影步出,蓬的爆散开来,化为无数念头,魔意阴沉,向凌冲二人猛扑而来!

    沙通大惊失色,叫道:“这老妖不要命了!自散神魂,要将我们紫府占据!”玄鲸吞海涡流发动,护在身前,抵挡魔念侵染。弃道人神魂不全,本就有些偏执疯狂,神通屡被破去,终于引动天性中一丝狂意,不计生死,将自家神魂化为无数念头,仿效六欲阴魔,随风化散,只消一缕念头侵入二人紫府,以他高超手段,不难掌控其神魂,借体重生。

    弃道人费尽心思捕捉凌冲,就是为了借凌冲神魂补足道基,虽然疯狂,算计精准,佯作操控雪娘子,凌冲果然忍不住出手阻拦,趁机将道道神念发出,一时之间,阴风呼啸,魔意深沉。

    凌冲不料弃道人疯癫到了这地步,自家性命不要,这等做法,成了固然可得一尊潜力无穷的傀儡,一旦落败,就是形神俱灭之居,若非弃道人疯狂太甚,换了大幽、大行之辈,绝不敢如此施展。

    玄鲸吞海功能将诸般异种真气化为水行真气,对上这等神魂供给,就有些力不从心,吞噬了不少念头,还是有许多魔念侵入沙通灵台中。沙通面色一变,忙盘膝坐下,不暇他顾,以喝天功、龙鲸天音神通,炼化弃道人魔念。有了通意老妖前车之鉴,已知唯有这两门神通以天音入道,能以无上威严,摧伏外魔。

    天雷剑光偏生在外扫荡噬魂幡魔气,不及收回,凌冲有阴阳之气护身,不怎么惧怕弃道人侵夺神魂,还不放心,阳神行动,伸手一招,那枚吞星符落在掌中,严阵以待。

    弃道人神魂念头倒有七成放在凌冲身上,未遇甚么抵挡,几乎全数扑入凌冲紫府,念头一合,依旧化为面色阴沉的弃道人模样。这一次凌冲学了乖,趁他阴神显化之时,阴阳之气自下而上,吞星符自上而下,两厢合璧!

    可怜弃道人,学道百年,练成一身惊天动地噬魂道法,以噬魂正宗自居,只因恶了夺魂道人,被其暗算,神魂不全,疯疯癫癫,看上凌冲神魂,以分神夺魂之法,侵入其紫府,又被凌冲坑了一把。

    阴阳之气黑白两色犹如大磨,弃道人阴神猝不及防,被紧紧吸住,自踵起被黑白二气生生磨成点点灵光飞散,吞星符擅长吞吸周天星力,只进不出,半点无有反哺,化为一道光圈,自弃道人阴神头顶套下,比阴阳之气炼化更快,弹指间弃道人阴神连头都不见。

    弃道人万念俱灰,万万想不到凌冲这厮紫府中居然埋伏两道杀器,怪不得方才六欲阴魔连逃脱机会都无,被炼成了渣滓。鬼使神差一般,耳边似有人低语,当此生死之际,弃道人居然回光返照,神魂清亮,又自恢复到当年噬魂学道,意气风发之时。

    耳边低语也听了个明白,心头满是喜悦欢喜之意,阴神头足不能转动,双掌一合,掌心一团乌光现出,如星丸跳掷,一闪没入凌冲阳神中不见。

    凌冲当即魂飞天外,弃道人是甚么人物?一旦中了噬魂道法门,道基尽丧,惨不可言,忙运功探查,这还不够,手掐灵诀,以喝天功真言法,一点点震荡神魂,查知有无异常。空费半日功夫,阳神一无损伤,一丝异状也无。

    他还疑神疑鬼,那厢阴阳之气与吞星符合璧,已将弃道人神魂绞散吞噬,弃道人临死之前,哈哈大笑:“原来如此,凌冲,你被祖师瞧中,日后我噬魂道发扬光大,全着落在你身上。大云死而无憾!哈哈!”凄厉笑声之中,已是魂飞魄散,再无一丝痕迹!

    凌冲听他大笑,面色大变,惊疑不定,弃道人虽死,但临死之言,分明是说噬魂道祖师瞧上了他,要他来发扬噬魂道道统。简直滑天下之大稽!堂堂太玄传人,怎会变成魔道之士,还要发扬噬魂道道统?但弃道人临死回光返照,凌冲耳边凄厉之言不时响起,还是有几分担忧。

    弃道人神魂已亡,侵入沙通紫府中的魔意就似无根之水,失了爪牙,全无用处,被他轻易炼化,长吁一口气,启目见凌冲神不守舍,目中无神,大感奇怪。

    弃道人一死,玄阴噬魂幡失了主宰,收了通灵变化,雪娘子本被黑气纠缠,得天雷剑光解救,早不知逃到何处去了。玄阴噬魂幡没了主人,依旧化为一面长有三寸的小幡,魔气隐隐,空中盘旋半晌,居然向凌冲落去!